Больна душа. На сердце пусто...

Алексей Волков-Потёмкин
Больна душа. На сердце пусто,
 Одно презренье там живет,
  Одно сжигающее чувство
К тебе, мой брошенный народ.

 Я там люблю, где презираю,
  Где презираю, там люблю.
  Я о несбыточном мечтаю
  И прожигаю жизнь свою.