Христианам

Алексей Волков-Потёмкин
       Унылые формы,
        Унылая вера.
  Мечта дышит на ладан хрипло,
    Дороге не видно конца,
        Только выше
Звезда, за которую нужно держаться.

       Едва различима
     Над серой дорогой,
     Над каменным лесом,
     Над облаком серым.
     Мир зол и греховен?
    Чего ж ты не сдохнешь.