Красавица русалка

Юрий Куваев
Однажды позней осенью
с охоты я спешил,
в лесу царили сумерки
и дождик моросил.

Вдруг что-то мне послышалось,
окликнуло меня
и тут в недоумении
остановился я.

И вот ко мне красавица
выходит из кустов,
в лохмотьях вся,оборвана,
в грязи,без башмаков.

-Постой,постой красавица.
Откуда ты и чья?
Где дом,где твоя родина?
Я провожу тебя.

Красавица русалка
так тихо говорит:
-Вот дом,вот моя родина
где лес зелён шумит.

И встала на край озера
над самой глубиной,
мне низко поклонилась
и скрылась под водой.

Напрасно ждал её я
глядя во все глаза
-печально с неба капнула
прощальная слеза.



Эта песня востановлена моим отцом
-Куваевым Петром Ивановичем,а пела её
моя бабушка-Танонова Ефросинья Григорьевна из деревни Новая,Шатковского района,Нижегородской области.