Политический цунами

Штирман
Политический цунами
Накатил на нас
Волны мутные над нами
Где же правды глас?   
    
В мутном том водовороте
Кто подскажет нам
Как при резком развороте
Не загинуть там.

Есть, конечно же, пророки
Но с приставкой лже
Предлагают путь к спасенью
Что прошли уже.
      
Этот путь завёл в болото
Лжи, разбоя и разврата
Жизнь сплошная тягомота
Где же, где же путь  возврата?

Где же, где же путь  возврата?
К братству, равенству, свободе
Где не правит бал свой злато
И раздора нет в народе!