Каток

Татьяна Кнор
Маленький наш городок.
С детства любимый каток.
Ждали мы все выходной.
Я заходил за тобой.

Помнишь, как бегали мы,
Прямо с начала зимы,
Бросив за спину коньки,
И растеряв все шнурки?

Жарко нам было на льду,
Падали мы на ходу,
Весело было до слез,
Щеки щипал нам мороз.

Где те счастливые дни?
Вдаль улетели они,
С юностью школьной  моей,
С искрами ярких огней.

Кружатся пары на льду,
Я по дорожке иду,
Вспомнить былое хочу,
Просто иду и молчу.

Много минуло уж лет,
Да и коньков уже нет,
Музыка также гремит,
Лед огоньками манит...