Деревенская драма

Елена Заостровцева
Тяжело Галине летом:
Огород, корова, дом...
Муж рыбачит до рассвета -
До заката спит потом.

... Девки с речки прибежали,
Окаянные, галдят:
- Тётя Галя! Мы поймали
Двух красивых русалят!

- Хватит голову морочить!
Щас, всё брошу, побегу!...
- Говорят, что ждут вас срочно
У реки на берегу!

...Грустно вслед мычит скотина,
Ну да ей не привыкать...
Бросив всё, бежит Галина:
- Не соврали, вашу мать!..

Платье прочь - и прямо в речку,
Вся компания - за ней.
Глядь: стоят два человечка,
Что за лапушки, ей-ей!

Ясны глазки, красны щёчки
(Вроде видела, но где?..)
Ну а вместо ног - хвосточки,
Только спрятаны в воде.

- Тётя Галя, тут записка!
Жаль, размокла вся почти...
- Без очков не вижу близко,
Ну-ка, Оленька, прочти!

- "Галя! Пишет Вам Русалка.
Я прошу Вас мне помочь.
Ваш Петюня до рыбалки,
Как Вы знаете, охоч.

Ловит нас он на конфеты,
На цветы да на духи,
А особенно при этом
Любит он читать стихи.

И таких "стихотворений"
Он двоих мне начитал!
Он талант и даже гений:
Так удачно рифмовал!

Только, Галя, вот в чём дело:
Вызывает Водяной
Нас к себе в конце недели -
Всех русалок до одной.

Так что вы уж не взыщите -
и Петюниных детей
На два дня к себе возьмите,
Как я брошу малышей?

На обед икру давайте
Или супчик из мальков.
А меня не осуждайте:
Плохо нам без мужиков!"

Тут Галина так и села:
Ну, Петюня! Ай да хват!
Нечисти речной заделал
На рыбалке двух ребят!

Ох, судьба моя, судьбина!
Вот уж не было забот!...
Да не плачьте, сиротины,
Мамка скоро приплывёт!



***фото предоставлено авторами конкурса "Блиц-Молния"