Зимнее

Пётр Лихачёв
Расстреножила зима коней буянных ,
Отпустила в вольные бега
И рванули белогривые пургою да метелью
Укрывая снегом отчие края .
А морозное дыханье окоянных
Льдом сковало реки , ерека.
И запел взбодрённый воздух песню :
Здравствуй милая ты зимушка – зима !