Четвёртый час мы держим эту высоту

Стратонов Валерий
ПОСВЯЩАЕТСЯ 6-Й РОТЕ 2 - ГО БАТАЛЬОНА,104 - ГО ПАРАШЮТНО - ДЕСАНТНОГО ПОЛКА, 76-Й ПСКОВСКОЙ ДИВИЗИИ ВДВ! 2 - Я ЧЕЧЕНСКАЯ КОМПАНИЯ. АРГУНСКОЕ УЩЕЛЬЕ, ВЫСОТА 776. БОЙ С ПРЕВОСХОДЯЩИМИ СИЛАМИ БОЕВИКАМИ ХАТТАБА. СЛАВА, ВДВ!!!
29.02.- 01.03.2000 ГОДА.


Четвёртый час мы держим эту высоту,
Блестят на солнце пустые гильзы
А из "зелёнки", сносят нас огнём,
Чужие лица, очень злые лица.

Четвёртый час мы держим эту высоту,
Нам приказали, но видят Боги!
Неравный этот бой, что наяву:
Недосчитались, уже мы многих

Четвёртый день мы держим...твою мать!
Рожки АК, пустеют очень быстро.
И всё трудней врага держать ,
Держать на расстоянии, что в выстрел.

Четвёртый час, запомнят нас враги,
Уже туман, ползёт в лощину.
Запомнят всех:кто выжил, кто погиб
И не увидеть им, наши спины!

Четвёртый час. А впрочем, скоро - пять!
Кругом чернеют, от мин, воронки
Нужны " вертушки ", чтобы поддержать,
В тумане окружают нас подонки.

На высоте, - последний выстрел. Тишина,
Что ж, подходите! Иль там, уснули?!
Все кто остался, примыкают штык - ножи,
Кто не полёг, от вражьей пули.

На древке знамя : СЛАВА, ВДВ!
А на груди, - распятие Христа
И пацаны, в тельняшках и бинтах,
Доложат в штабе: ... НАША ВЫСОТА!

31.12.2010 г.    01:30