Знакомая история

Мишель Лазарев
     Знакомая история
    (новогодняя шутка)

Меньше таза нет посуды
В нашей маленькой семье.
Накупив продуктов груды,
Мы взялись за оливье.
Заготовили картошки,
Восемь палок колбасы,
Огурцов, яиц, горошка.
Посмотрели на часы –
Новый год уж на пороге!
Мы трудились битый час.
Оливье у нас в итоге
Получился целый таз!
А потом за стол мы сели,
Съели тортик, разносол,
А когда селёдку съели,
Оливье черёд пришёл.
Показали полночь стрелки
(Как-никак, а Новый год!),
Съели – каждый по тарелке
И… схватились за живот.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Утром кушать захотелось,
В полусонном забытье,
Вновь к столу семья слетелась.
Что на завтрак?..
Оливье!!!
              –––––
Есть у нас такая фичка –
Оливье на сто персон.
Что за вредная привычка –
Впрок готовить закусон?!