Рыбкой золотой

Преображенская Лариса
Ты охотился за мной
зверем, что голодный очень,
и любовью, но земной
вечно голову морочил.
Я принять такой твой дар
не сумела, право слово,
мир бренчания гитар
для меня приманкой лова.

Да, я рыбкой золотой.
Что же
изменить ты в сказке той
можешь?
Все имел, да не ценил
это.
Больше чуда, извини,
нету.

Не стремился ты понять
струн души моей певучей.
Что теперь на то пенять,
что не свел с тобой нас случай,
что ушла я в край мечты,
дверь куда тебе закрыта,
что теперь остался ты
у разбитого корыта?!

Ты охотился за мной
зверем, что голодный очень,
и любовью, но земной
вечно голову морочил.
Зря надеялась года,
что ты мир мечты подаришь.
Но и ты тут прогадал -
из меня ухи не сваришь.