***

Давид Садыков-Ларсен
Тихо-тихо,всё тише и тише,
Как в саду облетает сирень,
На кирпичные,серые крыши
Опускается белая лень

Еле слышно качаются ветви,
Проплывает меж ними луна,
В непроглядные синие дебри,
Где завьётся зари пелена

Свет мой дивный,куда же ты канул?
Ты не прячься,пойми наконец-
Я ведь тоже обижен...
За маму...
И что ей изменял мой отец

Ты пойми,если б ты не сияла-
Кто же грел бы меня в тишине?
Как же мне бы тогда написалось
"В той далёкой,красивой стране"*?

Я ведь сам уж подстреленный метко;
И уставший от скучных молитв,
Так и спал бы с тобой крепко-крепко,
Да смотрел один сон на двоих-

Тот,в котором,поверим,как будут
Хоть спустя сотни-тысячи лет
Улыбаться счастливые люди,
Тихо-тихо

На всей земле

*одноимённое произведение автора 2009 года