И старость камни собирает

Георгий Зурабишвили
Сомнений нет, теперь грустить,
Разлукой долгой заставляешь,
Готов тебя боготворить,
Но встреч желанных избегаешь.

Неугомонная душа,
Не обретет одна покоя
И не по нраву ей стезя,
Где никакого нет устоя.

Характер твой не оседлать,
Но разве к этому стремился,
Немеренно давал понять,
В черты избранницы влюбился.

Не приручить, не приручить,
Ведь одинокую волчицу,
Не сотворить, не сотворить,
Из дьяволицы в жизни львицу.

Дни пробегают чередой,
Вот только страсть все не слабеет,
В твоих объятиях другой,
Который плоть в соитьях греет.

Подует ветер перемен
И от него вмиг отвернешься,
Тебе же нужен супермен,
О перспективах коль печешься.

Не бесконечна красота,
Она с годами увядает,
Тогда не светит высота
И старость камни собирает.

Не приручить, не приручить,
Ведь одинокую волчицу,
Не сотворить, не сотворить,
Из дьяволицы в жизни львицу.