Пока ты спал

Ника Вереми
Торопливо текут над нами
Сизокрылые облака, лая
От тщедушных попыток в пути
Забыться, иль скрыться, уйти.

А под нами раскинулась бездна
Хороводов и ангельских песен.
И безумных, трусливых шутов.
Под надзором несчастных козлов.

А вдали только ночи объятие
И струны мелодичный вальс.
А ты мчишься, предавшись вниманием
Беззаботным мгновениям сна.

Только время пощады не ведает
И не ждет ни тебя, ни меня.
За ошибки всю жизнь преследует
Темнота из прекрасного сна.

А мир кружится, словно чокнутый,
Каждый день – пуля в сердце и лоб.
Но кто даст нам ответ развернутый,
Что иное нас дальше там ждет.

Но ты спишь. И предавшись забвению
Не заметишь, что меня уже нет.
Я исчезла. Как мимолетно мгновение,
Как прекрасно, когда его нет.