Ночное - новогоднее...

Ирина Котова
"Звон курантов, запах мандарина,
Легкий флирт, бокалы, декольте…
В третий раз бегом до магазина
Сотрясая в брюшке оливье."
  ***          


Повстречавшись в магазинной давке
За спиртным (а может, за тортОм),
Ты, ослабив галстука удавку,
В декольте - глазами... А потом
Пожелаешь счастья и удачи,
Кучу денег, новых мужиков,
И, забыв забрать с прилавка сдачу,
Убежишь в пургу – и  был таков!
Я  же запахну плотнее шубу,
Бриллианты грустно зазвенят…
Буду я счастливой иль не буду –
Так ли важно? Но запомню взгляд:
Чуть смущенный, преданный и нежный
(Что бывает лишь у верных псов).
Новый снег засыплет безмятежно
То, что так
                похоже
                на любовь…