Вольнодумство

Юрий Горелкин
Барабанные раскаты
Заглушают звон в ушах.
Совершенствуют солдаты
На плацу парадный шаг.

Капитан в шинели новой
Важно крутит головой,
Руководствуя сурово
Подготовкой строевой.

Серебрятся аксельбанты
На расправленной груди;
Краснощекие сержанты
Маршируют впереди.

В пользе этого парада
Сомневаюсь я один…
Звонко клацает прикладом
По асфальту карабин.