Озарение

Фелита
      

Закончен сезон стихотворных утех.
Уже не пишу. Не уверен в успех.
Свободное время семье посвящу,
На вечер поэтов детей отпущу.

А, вдруг, из ребенка родится поэт,
Проживший десяток мальчишеских лет.
Классически станет стихи сочинять.
Захочет, как многие ," Пушкином" стать.

Мы Пушкина любим, мы Пушкина чтим.
Всегда подражать его  рифме хотим.
Стихами пытаемся жизнь описать.
Для этого надо о многом узнать.

Узнать о законах, искусстве стиха,
О жизни поэтов, ушедших в века.
О творчестве тех, кто в народе любим,
Почетом, вниманьем людей озарим.

Мы верим в судьбу, ожидаем всегда,
Что скоро взойдет молодая звезда.
Она одарит нас стихами простыми,
И к счастью поэтов – совсем не пустыми.

Восславит людей, запоёт о любви,
Заметит в глазах золотые огни.
Поддержит достойных, стремленье хваля.
Заставит забыться, усилья храня.

Я знаю, придёт это время. Шутя
Подарит мне веру. И я как дитя
Продолжу стихи на досуге писать
И свежей идеей себя удивлять.


    23.07.07.