Посвящается пробке от шампанского

Маргарита Шушкова
Выход Ваш, ма шери!.. И с последним ударом курантов
Вылетаете Вы - пузырьково-шампанская пробка!
И сияете нам ярче блеска якутских брилльянтов!
И взлетаете вверх, как ракета, красиво и ловко!
Этот миг - он волшебный! И в Вас - средоточие власти
Между прошлым и будущим нас задержать на мгновенье!
Пусть потом начинаются тОсты, салаты и сласти,
Их не будет без высшего Вашего благословенья!
Королева на миг! Вы всех выше над миром парите,
Наслаждаясь потоком речей, восхищённо заздравных!
Вы звезда, ма шери!.. Но, покинув однажды обитель,
Упадёте в салат и узнаете грустную правду.
Ваш полёт завершён.. Вас забудут, и это понятно -
Всё кончается в мире, и праздник закончится должен..
Только был этот миг! Вам кричали "Ура!" троекратно!
Вы исполнили долг, и грустить, право слово, негоже!