Пейзаж

Хуан Вородис
В голубом бездонье неба
тает слиток серебра.
Скомкан,
                смят,
                сгребан –
ветер-задира умеет брать.

Воздух тих и неподвижен.
Воробьиный редок лёт.
Солнце
              снег
                лижет
через тополиный переплёт