Модник

Владимир Любивый
День  без  тебя  как  серый  лист  бумаги.
А  ночь  грядущая  -  подобна  пыткам  ада.
Иду  у  пропасти. Мне  бы  глоток  отваги.
Мне  мужества  кусок  как  воздух  надо!

Но  там,  за  просекой,  незримые  ухабы
И  жизни  снег  да  вперемешку  с  солью.
Возможно,  ты  со  мной  всю  жизнь  могла  бы
Жить  по  часам,  смысл  измеряя  болью.

Возможно,  солнце  в  утреннем  тумане
Потонет  с  музыкой  разбуженного  луга…
Мне  верится,  что  ветер  не  обманет
И  мы  найдем  себя,  а  не  друг  друга.

Я  ставлю  колышки  на  пашне  не  впервые.
И  вижу  птиц.  Послушные  вороны.
А  ворон  злой  глаза  надежде  выест…
И  понесут  дожди  по  свету  стоны.

Земля  не  плачет,  чувствует  влеченье.
И  в  час  добра,  снимая  шляпу  чинно, 
Я  понимаю  вкус,  как  вкус  печенья,
Вкус  уходящего  былого  без  причины.

Венчай  весь  день  улыбкой  да  с  порога.
Бросаясь  в  пыль  избы,  политой  медом,
Что  пахнет  слаще,  чем  в  тебя  дорога,
Спешу  любить  я,  обгоняя  моду.

Дай  шанс  не  стать  воителем  средь  будней.
День  без  тебя  как  выстрел  на  рассвете.
И  больше  нет.  И  никогда  не  будет.
Люди  -  есть  смерть  в  отложенном  конверте.

Так  жить  за  что?  И  умереть  без  цели?
И  если  только  ради  голой  правды,
То  не  хочу  быть  третьим  я  в  постели.
За это бить и ненавидеть  рады…

05.08.06.