От Марка

Владимир Любивый
Какие  еще  подарки
Желать  мне  на  Новый  Год?
С  тобой  целоваться  под  Аркой
И  верить  -  любовь  не  пройдет!

С  тобой  навстречу  ветру 
Бежать  или  дождю?
Не  надо.  Ты  мне  не  советуй.
Я,  как  всегда,  шучу!

Я  как   всегда  оставлен 
Временем  в  полутьме,
Желанием  чуда  подавлен
На  полдороги  к  зиме.

Веснушки  мои  срывает
Как  объявление  про
То,  что  любви  не  бывает…
И  вот  на  висках  серебро.

А  ветер  сильнее  и  злее
Удары,  и  бьется  стекло.
Лишь  шрамы  надежды  на  шее
Как  память  про  то,  что  везло.

Как  старая  песня  о  ссоре,
Которую не  пережить.
Ты  знаешь,  я  стану  вскоре
Способным  найти  в  глуши

Твои  воспаленные  знаки,
Критических  дней  маяту,
Речушки,  просеки,  овраги,
Дорогу  туда,  где  мечту

Ложили,  да  в  гроб  ожиданья.
Молились  и,  как  бы,  сквозь  сон
Неслась  тишина  и  прощание
Без  криков  печальных  ворон.

Какие  мне  ждать  подарки,
Стоя  у  края  судьбы?
Следы,  что  уводят  от  Марка,
Не  потерять  хоть  бы…


10.01.06.