Попытка к бегству

Владимир Любивый
Я забываю лиц приятных трепет.
Целую ноги той, что слишком рядом.
Порой любовь надоедает, претит…
И делается чай дымящим ядом.
Я не забуду ту, что в белой шубе
Нечаянно коснувшись изголовья,
Уйдёт навеки…Месяц ночь зарубит
Лишь для того, чтобы проснулся вновь я.
Я буду верить в то, что ты нетленна.
Я буду хоронить в  саду мечту.
Она взлетит на небо, что мгновенно
Там возродиться, где спасенья ждут…
Цветные ролики. Опять видео- клипы…
Моя болезнь продлится ровно день.
Я всё забыл.…Хотя, сберечь могли бы
Всех дней прошедших вековую тень!
Пусть падают у ног торговцы правдой.
Я не умею разбирать, где ложь,
А где любовь преподнесут наградой
За то, что день прожил…И дальше ты живёшь,
Ты дышишь, изумляешься, боишься,
Читаешь на дорогах смысл тепла…
Растает снег. В ручье ты превратишься
В ту, что забудет облик зла.
Я не учу тебя! Терпи и помни
Про тех, кто не увидит здешних лиц.
Пускай любовью мир весь твой наполнит
Тот, кто потерян обществом вдали.
И лишь туман… Всего одну минуту
Имеем мы на то, чтоб возродить
В сердцах о прошлом песню и, как-будто,
Взлететь туда, где не дано ходить.


                28 февраля 1999г.