Поющие в терновнике

Владимир Любивый
Заблудшие в пути! Не бойтесь мотылька,
Что сядет на плечо, в тот час, когда рассвета
Кроваво-яркий цвет зальёт все облака,
Ведь мотылёк – Любовь. Всё дело в этом.

И по сырой траве, как по дороге вверх,
Шагают не враги и не друзья за мною.
Мне кажется -  я слаб, но сильным  человек
Становится всегда перед грозою…

Гроза ведь далека. До смерти полчаса.
И мотылек, узнав про это, вздрогнет.
И улетит, чтоб не найти в глазах
Ни страха, ни тоски.… Хоронят

Не живых, а тех, что отошли.
И плачут не от счастья – от потери.
Заблудшие в пути! Пока, что вы в пыли,
А значит, шансы есть найти те двери,

Что в никуда ведут. Что дарят голоса
Поющие в терновнике?.. Так скоро
Рассвета исчезает с неба полоса
И вырастет из горизонта город.

Ну, вот вы и дошли. Ищите там приют,
Где пьют вино и, чувством заедая,
Глядя на образ нелюбви, плюют.
Но плачет оттого Любовь седая…

В пути так хорошо. И бесконечен путь.
И не спешат часы. Всегда не кстати
Твой взгляд на стену, где клянёт судьбу
Время моё. Но срок свой  я истратил,

И растранжирил в прах… Густые облака
Гоняет месяц, вдохновлённый ветром.
Заблудшие в пути! Не бойтесь мотылька.
Передохнёт пусть сотню километров…

                7.11.05г.