Мы оба из противоречий

Владимир Илюшенко
Мну в пальцах нервно сигарету.
Твои подрагивают плечи.
Мы оба из противоречий,
И это не было секретом.

Во взгляде зря встают укоры:
Пойми, что  в этот тусклый вечер
Так много в нас противоречий,
Так мало тем для разговора.

Бессмысленно затеян ужин,
И зажжены некстати свечи -
Меж нами тьма противоречий,
А им интимный свет не нужен.

Табак по скатерти раскрошен.
Молчим. Молчанье ран не лечит.
Как не мирит противоречий,
И не облегчит горькой ноши...

Остынет звук шагов у двери:
Тугой клубок противоречий
Не размотаешь без потери.