Давайте зажжем новогодние свечи,

Ольга Мищенкова
Давайте зажжем новогодние свечи,
Пусть в комнате царствуют странные тени,
Пусть будет пылать изразцовая печка,
Пусть серая кошка сидит на коленях,
А в центре гостиной – огромная ёлка
И море огней разноцветных на ветках…
Пусть будет паркет в изумрудных иголках,
Пусть в  сонно  снегу утопает беседка
И сад наш старинный, метелью объятый,
Останется в памяти детским напевом…
Мы ночью дорожки  очистим от ваты
И вылепим бабу из свежего снега,
Костер разведем, чтоб до самого неба, -
Пусть пламя его нас теплом одаряет...

Придумать бы вместе красивую небыль…
Придумать бы…Только чудес
                Не бывает.

28.12.2002