Навеянное жизнерадостностью. Стопка 15

Виктор Емелин
Даже если в больницу положат,
То и этим меня не стреножат,
И устроена будет попойка
Прямо там, где больничная койка.

          ***

С бутылочек артикулы
На стеночках висят,
И у меня натикало
Их тысяч пятьдесят.

          ***

Сидеть и грустить -
Это дело пустое.
Иду пропустить
Два раза по сто я.

          ***

Счастие тому даётся,
Кто от счастия напьётся.
Но не будет счастлив тот,
Кто счастливый, когда пьёт.

          ***

И в лесной сыщу глуши
Две родные мне души.
С кикиморой и Упырем
Бутылочку откупорим.
Выпьем, песни поорём
С кикимОрой, с упырём.