Мы в полёте

Виктор Ген
Когда туман скользит по кромке леса,
Когда звенит движков торжественная месса,
Когда в проходе крутит задом стюардесса,
Когда она волнует, а не ход прогресса,
Когда отпор дает не ангажированная пресса,
Еще обернут в тряпку нож у штатных бесов,
Я знаю, – будет все в порядке,
Пока народ возделывает грядки.

2003 г.