Я не люблю

Виктор Ген
Я не люблю вставать с постели
И не люблю её стелить,
Но я люблю в конце недели
Поллитру с другом раздавить,

Потом добавить по дороге,
Попутно шарфик потерять,
В метро цепляться к недотрогам,
На выходе слегка упасть.

А поутру вдруг с удивленьем
Считать на теле синяки,
В затылке взять чужое жженье,
В кармане – только медяки.

Люблю читать я древних Несторов,
Ловить Витрувия пропорции,
Любить походку римских квесторов,
Дрожать – от подлой яда порции.

Я замираю в колоннаде
Полузаброшенных дворцов,
Спроси – зачем мне это надо
И не найду я нужных слов.