Навеянное прочувствованным. Стопка 16

Виктор Емелин
Твердят врачи, что вредно много пить,
Но невелик эффект от этих мер.
Всех может в этой мысли укрепить
Мой личный отрицательный пример.

          ***

Лечу подобное подобным
При каждом случае удобном.
Лечусь, не проявляя лень я,
Но нет никак выздоровленья.

          ***

Напоили, черти, -
Нет на мне лица -
Прям до полусмерти,
Жаль, не до конца.

          ***

Предложили - стебани.
Ну а мне нельзя, ни-ни.
Сожалея, я вздохнул...
И, конечно, стебанул.