Замок

Надежда Сульжицка
Не дремлет сторож у ворот,
Часы не бьют который год,
Здесь нет тебя и нет меня,
Полуистлевшая ладья,
Запущен пруд и в ранах мост,
Где был последний наш форпост,
В высокой башне нет огня,
Что ночью властвовал, маня
Теплом беседы и вина...
Ушло..., истлело всё... до тла.
Уж не разбудит флейты звук
Замшелых стен и замок глух.
Лишь иногда, под новый год
Снежинок резвых хоровод
Закружит, запуржит метель.
Тогда с окрестных деревень
В наш парк потянется с утра
Пугливой стайкой детвора.
Ведь, говорят, на рождество
Здесь торжествует колдовство.
Здесь дам изысканный наряд,
Военный видится парад,
Здесь пир и бал, и короли-
Владельцы прошлые земли.
Здесь будто бы увидеть в явь
Возможно то, что было встарь.
Здесь исполняются мечты
И у камина снова ты.
Здесь звон бокалов, стук часов,
Счастливый шёпот голосов.
Здесь музыки весёлой смех.
Здесь жизнь - закрытая для всех,
Что открывают раз в году.
До скорого! Я снова жду.