Навеянное перипетиями жизни. Стопка 16

Виктор Емелин
Как много
Спиртного!

          ***

Когда закончился приём,
Я не попал в дверной проём.

          ***

После выпивки, ребятки,
Что у нас в сухом остатке?
Денег нет, есть гематома,
И сухой приём ждёт дома.

          ***

И не везло мне, и везло,
Богатым был и нищим.
Но от меня всегда несло
И водкой, и винищем.

          ***

Эх, белая головка,
Раз двадцать по одной.
Где моя парковка?
Где мой дом родной?

          ***

Вчера на брата было перебрато,
Похоже, что мы выпили немерено.
Сегодня не Емелин я, ребята,
А человек, похожий на Емелина.