Новый Царь в пещере Вифлеема

Михаил Бормотов
                «Благословен тот день и час,
                Когда Господь наш воплотился,
                Когда на землю Он явился,
                Чтоб возвести на Небо нас.
                Благословен тот день, когда
                Отверзлись вновь врата Эдема;
                Над тихой весью Вифлеема
                Взошла чудесная звезда!....»

                Борис Пастернак «К. Р. РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО»


Будет с Богом новый Договор.
Родилась спасительная кроха.
Бальтазар, Гаспар и Мельхиор
новому Царю дары Востока
принесли, а Ирода-царя
напугали вещим предсказаньем.
Стонут иудейские края
от его жестоких наказаний.
Кровь младенцев трона не спасёт.
Зло от зла погибнет неприменно.
Грудь Марии ищет и сосёт
новый Царь в пещере Вифлеема.