Hennessy

Андрей Скиба
– Пожалуй,  «Hennessy»  неплох!
И  с  этим  очень  трудно  спорить.
Тем   более   когда   нас   трое.
Как  минимум.   И  как  предлог

ещё  чуть-чуть  продлить  беседу –
невесть  откуда,   очень   кстати,
заботливой  рукой  на  скатерть
водружена  как  дополнение  к  обеду

бутылка  коньяка.  И  не  «Лезгинка», 
а   солнечный   нектар   как  будто.
Нам  наплевать, что скоро будет утро.   
И  вот  опять  в  разгаре  вечеринка.

Здесь  судьбы  человечества   решают.
Вполне  душевно  вечер  протекает.
Вот  несколько  ребят  уже   икает.
А  кое-кто  совсем   уходит  в  аут,

и  напоследок,  подводя  итог,
бормочет   как-то  невпопад,
нелепо  уронив  лицо  в  салат:
– Пожалуй,  «Hennessy»  неплох!