На Земле... тебе

Наталия Полецкая
В  ФИЛАРМОНИИ (Бетховен)

В. И.

Тебе принадлежу,
ты — лучший из достойных,
задумчиво гляжу
на профиль беспокойный,
и всё вокруг сплелось:
видения и звуки,
биение сердец
и трепетные руки…
соната «ля-бемоль» —
бесспорно совершенство.
«Адажио» и Ты —
вот высшее блаженство!