зимние паузы. восьмистишия

Елена Марцыновская
***

В старых калошах на нос смешной мечты
Лето зимою ходит, и в тёплой кофте.
Паузу держит – вертит туды-сюды,
Как бы молчанием песенку не испортить.
Что же, наделали счастья из полбеды,
после – всё застили звёздным упавшим светом.
Просишь у неба весенней воды-воды!
не попадая в вопрос непростым ответом.

***

Когда, так кропотлива осень,
когда, снега в дома привносят
лап недопёски у двери, -
луди, паяй и тьму сверли.
Когда гремящим водостоком
летят слова, сбиваясь в строку,
ты светом напоён настолько,
что невозможно не пролить.

***

Разворошили зимний пчельник и
под терпеливость белых пчёл,
Зиме не придаём значения:
«тепло – теплее – горячо».
Всё прятать бы, набедокуривши,
в углу уголья мокрых глаз,
так нет же, нет – лицуют улицу
мороз и солнце пополам.