Ворожба

Соловьёва Тамара Томашевна
Я в морозную  полночь окошко своё растворю,
Прошепчу  заговор,  два связав узелком волоска.
Я сведу меж собой  лёд и пламень, с зарею - зарю
И   пошлю тебе нежность с метелью, метель  приласкав;

Я два солнца на небе  сиять для тебя призову,
Я отправлю гонцами к тебе  двух крылатых коней,
Две дороги  в одну  я  сведу для тебя  наяву,
Чтоб к тебе моя снежная нежность летела скорей.

Я в безбрежность земную пошлю тебе трепетный знак -
Неуёмного сердца  приветный,  взволнованный стук:
Будут наши сердца биться громко и бешено  так,
Будто нет  расстояний и  нет в этом мире  разлук!






Морозные просторы. Т Соловьёва.масло,холст.
Посвящение Ване Жуку.