Бох...

Хозяйка Иньского Заповедника
Отпускаю на волю сны,
странномыслие, иже с ним,
переменно то ввысь, то вниз,
сним и помним, не помним – сним.
Я читаю твои слова
на страницах календаря,
общий факт, общий след, молва 
в день последнего декабря;
Я читаю твои следы
на рассветных моих лугах,
птицы, рыбы, плоды, пруды,
эхо в трубах, туман в горах,
всё – подвластно, всему – свой код,
свой обычай, свои пути,
прилетаешь, приходишь, вот….
всё закончил? – иди. Лети.
Сон, бродяга и ретроград,
мощность – в тоннах, сто тысяч ватт,
со страницы как листья в сад
облетают мои слова,
пять по «цельсия», ветер всклень,
пара строчек, «едвашный» ход,
Завершаем последний день,
год Принцессы…. Тяжёлый год….
Чуть ещё - и закончен - будь! –
колко-бегло летит наряд,

я читаю
свою судьбу
на ресницах
календаря….