тонкая грация черного

Лана Почапская
                "В пол-оборота, о печаль,
                На равнодушных поглядела"
                О. Мандельштам

тонкая грация черного
в пол-оборота
странник у озера горного
скажешь мне кто ты?

странная заворожЕнная
тень полу-сила
не возвращай мне сожженного
я не просила

это ли не благолепие
розово-рыжим
где озорней где нелепее
все еще дышим

великолепного вздорного
тронь позолоту
тонкая грация черного
в пол-оборота