Зимнее состояние любви. Декабрь

Виолетта Руденко
Ну,  зачем  этот  дождь, бесконечный   как  небо,
Словно  странник  нашедший  приют  на  Земле?
В  зябких  сумерках  день остывающим  следом
По  декабрьским  окнам  идет  дефиле 

Перепутала  время  старуха-природа…
То  ли  в  осень  вернулась,  то  ли  в  прошлый  апрель.
Вместо  снега  печальным  дождем  сумасбродит
И  баюкает  ветром  зимы  колыбель.

То  гудит  в  проводах,  оголенных  как  нервы,
То  прокуренным  басом  сипит  по  ночам, 
То  глумится  снежинкой   растаявшей,  первой
Светлой  каплей  скользнувшей  по  теплым  губам.

Что  ж  ты  жадная  стала  на  зимние  сказки?
Даже  снега  не  выпросишь  этой  зимой!
Нудно  сеешь  дождем,   монотонным  и  вязким,
Ловко  вешая  капли  на   зонт  мишурой.

Засыпаю  под  ритм  равномерности  звука…
Что  ж... Дожди  отпускаю …  Пора  на  ночлег!
А  на   утро... срываясь   из   Вечности  Круга
Из  Вселенной  на  Землю  спускается  снег!!!