Хочу

Анна Полторацкая
Хочу напиться--- нет вина,
Хочу закрыться--- нет дверей,
Хочу уснуть, а нету сна
И что-то сгрызть, но нет костей.

Хочу забыться--- нет травы,
Хочу уйти, но нет друзей.
Хочу найти... а все дары---
Мне надоевший взгляд людей.

Хочу убиться--- нет ножа,
И вены крови не дают.
Как всем немыслимо нужна!
Их жалко, хоть и достают.

Хочу не чувствовать... Ах нет!
Я истязаюсь всем сама!
Пропойте волчий мне сонет.
Хочу услышать--- и в глаза.

Хочу накрыться: нет тепла.
Хочу заплакать--- нету слёз.
Поют мне только лишь снега...
Хочу мечтать, а нету грёз.

Хочу быть сильной. Вот что есть!
И пережить--- и всё стерплю.
Хочу узнать, и знаний спесь
Себе из мира книг слеплю.

Хочу творить--- и сотворю,
Хочу бороться--- и пойду,
Хочу тепла--- и полюблю,
Хочу свой мир--- его найду.

Ты это знай несчастий друг.
Ты водопады пережил,
Переживёшь зиму разлук---
Потом не вспомнишь, что тужил.

Хочу закрыться--- нет дверей,
Хочу напиться--- нет вина.
Как надоел мне взгляд людей!
Но главное, что есть душа.