Висельник

Анна Полторацкая
Что-то мелькнуло в окне,
Что-то всплеснулось во мне.
Я не хочу умирать,
Я задыхаюсь в петле!

Я не ценил эту жизнь,
Я прозябал в жалком сне.
Нет, не хочу, уберись!
Жалкая тень на стене!

Вот и всё,
Жизнь ведь не кино.
Я в петле,
Висельник во мгле.

Нет, я хочу только жить,
Вновь я желаю любить,
Только что делать теперь?
Я умираю как тень.

Я не хотел замечать,
Я лишь желал убегать.
Я доигрался с судьбой,
Я не принял правый бой.

Но сейчас
В мой последний час.
Как глупа
Моя смерть? Игра?

Пусть не умел толком жить,
Только себя лишь душить,
Пусть утопился в запой...
Вы говорили мне: "Стой!"

И виноват только я,
И наказал сам себя,
И лгал себе самому.
Сам накликал я беду...

Но начать,
Повернуться вспять
Не могу.
Хоть и так хочу.

Как же сейчас я люблю,
Тех кто нёс свет через тьму.
Я не умел вас ценить...
Лишь презирать и губить.

Не хороните меня,
Не возлагайте креста.
Я не достоин там быть,
Лучше уж буду здесь гнить.

Вот. Конец.
Я теперь мертвец.
Я в петле.
Висельник во мгле...