Нечисть

Милена Денка
Я пронизана черными нитями ночи,
И вселился в меня демон злой и коварный,
Острым ножиком тихо перо мое точит
И выводит слова быстро почерком странным.

Заблестели глаза мои как изумруды,
Этой ночью я - ведьма, опасна, свирепа,
Этой ночью луной я пропитана буду;
Мои прежние страхи теперь так нелепы...

Разожгу шесть костров, чтобы стало так жарко,
Как в аду, и над ухом безжалостно взвою,
Я напьюсь вашей кровью - желанным подарком,
Предназначенным мне благосклонной судьбою.

Не помогут вам скрыться от чар моих страшных
Ни замки, ни мольба, ни решетки на окнах.
Я запру вас в подвале заброшенной башни
И заставлю, несчастных, в воде гнилой мокнуть.

Я противно и мерзко поглажу рукою
Ваши волосы, чтобы они стали пеплом,
Я не дам в ваше сердце пробраться покою,
Буду вечно пугать адским яростным пеклом.

Ваши слезы мне - животворящий напиток,
Ваши стоны мне как соловьиные трели;
Ваших нервов и вен теперь даже в избытке,
Вы пусты и глупы, вы мне все надоели.

Называйте меня, как хотите, я - нечисть.
Я могу появиться в любую минуту,
Ураганом ворвусь, вашу жизнь искалечу,
Заманю и накину железные путы.

Да, я лжива, груба, ядовита, зараза,
Я богиня и грешница с чистой душою;
Я пощады еще не давала ни разу,
Но за это скажите спасибо большое.

Вы должны умереть, чтобы после воскреснуть.
Чем мучительней смерть - тем вы станете лучше.
Сатана под орган будет петь злые песни,
Чтоб наполнить добром ваши жалкие души.