Зависть

Анна Полторацкая
Я завидую чёрной завистью:
Душу жжёт кислотою едкою.
И сейчас мне бы очень понравилось
Перебить все окна веткою.

Ненавидеть себя - бессмысленно,
Ненавидеть других - навязчиво.
Одиночество - враг.. Немыслимо!
Но оно порождает апатию.

Не хочу, словно тень убогая,
Коротать свои дни невежеством.
И уж точно хочу я многого -
Расступись земля с тихим лепетом.

Нестерпимо мне больно от зависти.
Уж не мне то её испытывать.
Пусть привыкла я людям не нравится,
Но себе я счастье сделаю.