Под снежным кровом

Геннадий Смирнов 2
Мело три дня, чуть даже больше
Позамело дороги все
Покрылось всё чудесным видом
И «виноватый» в этом снег.

Он весь старался, как кудесник
Намёл сугробы вдоль домов
Чтобы хватило всех излишков
Для лепки всяких колобков.

Вот и заснежило от вида
От вида зрелища снегов
Везде рассыпаны лавины
Не видно лавочек, дворов.

Мело три дня, по всей округе
Мело на суше и воде
И забелело в раз повсюду
Под снежным кровом всё, везде.