Пробок залп бабахнул в полночь

Евгений Германович Крысин
2 место в конкурсе http://www.stihi.ru/2012/01/14/6050

Пробок залп бабахнул в полночь,
Вилки ринулись в атаку
И устроили по полной,
С поножовщиною, драку

За владение кусками
В жертву отданной закуски,
За владенье языками,
Не владеющими русским;

Атлантической селёдкой,
В водах выловленной НАТО,
Уходящей вслед за "соткой",
Потому, что так и надо;

За жаркое по-французски
И с особенной любовью
Учинили кровопуски
На столе бифштексам с кровью.

Эту видел я картину
После бочки Божоле
Сам пока дремал невинно
В новогоднем оливье.