Невинный порок

Геннадий Смирнов 2
Эти пороки такие невинные,
Как например, говорить без конца,
Фразы простые, достаточно длинные,
Рот без «замка», как конец у кольца.

Эти тирады душевные, сильные,
Всё без умолка и все без границ,
Ты говоришь свои речи наивные,
Рот безумолка, как кур без яиц.

Как это мило, возвышенно, чинно,
Эти слова и палаты ума,
Не умолкают и губки безвинные,
Всё разгоняют, вокруг как туман.

Как частокол, частота предложений,
Всё так привычно, нисколько не злит,
Слушаешь шквал и букет изречений,
Ты говоришь, говоришь, говоришь.

Эти пороки такие невинные,
Как например, говорить без конца,
Фразы и речи, такие безвинные,
Все безумолку, как ось у кольца.