Первый день января...

Артур Ермилов
Слова и музыка - Артур Ермилов
авторское исполнение:

https://www.youtube.com/watch?v=oh-gqNRjwsw


***
Первый день января
В лёгком танце кружится,
Снежной шалью легла
Мне на плечи зима.
Новогодняя ночь
Улетела, как птица,
В край, где вечно плывут
Облаков терема.

Год настал разлуки нашей,
Счастье выпито до дна
И теперь на этом свете
Я один и ты одна…

Обжигают твой сон
Поцелуи рассвета
И парит над тобой
Запах хвои и роз.
Нашей первой любви
Пролетела комета,
Новогодняя ночь –
Праздник боли и слёз…

Год настал разлуки нашей,
Счастье выпито до дна
И теперь на этом свете
Я один и ты одна…