Новый 2011 год

Валентин Бузыцков
Зима  пришла  безкатастрофно
        Не  обрывая  провода
Снег  лег  не  спешно , очень  ровно
С  температурой , как всегда

И  не  случилось  потрясение
И  ветер  крыши  не  сносил
И не  залил  нас   дождь  весенний
Да  и  осенний  не залил

От   Жигулей  на  все  заволжье
Простор   России не  объять
Поля  спокойно , не   тревожно
Готовы  вновь  зерно  давать

Лежит  спокойная   равнина
Из  века  в  век , как  богатырь
Во  всем  величии  былинном
Раскинулась и вдаль  и  в  ширь

И  не  спешим  мы  торопливо
Живем  не  спешно , как  вся  Русь
Но  живы  мы , врагам  на  диво
А  кто , сказать я не  берусь

Но  изх  хватало  и  хватает
Как  псы  голодные  вокруг
То  враг  заклятый  он  бывает
А  как  прижмет – заклятый  друг

А  холода  нам не  помеха
А  для  пришельцев   жуткий   страх
Мы  повидали  вроде  всех  их
Лежащих  скорченных  в  снегах

Хотя не  все  у  нас в  параде
Есть  огрехи  и  есть  грехи
Но  года  Нового  я  ради
Опять  пишу   свои  стихи

Луначарский 1.01.11г.