Конец Царства Хо

Сунь Хо
Империя кончилась ни с того, ни с сего, в пору цветения вишен, во вторник;
Ничем особенным не отмеченным утром, когда беспокоящее крапаление дождя -
Всегда навевавшее скуку - на этот раз грезило о надежде, что дао запомнит
Картину до завершающей полноты целого, смывая кровь с тротуаров - так, что хотя

Мертвые и не вставали - пойти домой - но на серо асфальтящем фоне
Их нарочитое, словно небрежно выдуманное, несоучастие в происходящем
Могло бы облапошить туриста, представ очаровательной недосказанностью местного интерфейса. Но не
Вопиющей разностью сторон - когда их меряют: одну - секундой, другую - годами, в тыщах.

Что касается цифр. (Одной) ночи хватило (легиону) монголов - оприходовать (пять) провинций,
Неожиданной, резкой чертой отделив эту жизнь и от выбора - и от вчера.
А для занятых поиском тонкости вкуса воды в чашке чая - и в поле риса
Ничего нет важнее, чем утром не знать, как обычно заканчиваются вечера.

Вот потому-то мы и проиграли. Хотя... Терминология такого рода не часто используется тем, кто играет.
И мало что значит для той, что, поставив на слабого, расчитывает на пересмотр игры.
Да и все остальные - хотя и заняты то одним - а то бесконечно иным - кто без страха расставит
Эти беспечные и совершенные шахматы в метре от подлинной красоты?!