Скороговорка 558 Эго гипер

Шишмарёв
СгубИло Яго* Эго** ...
а потому что ОНО - мЕга*** !...


++++++++++++++++++++++

* Яго  — хитер, коварен, завистлив, готов на любую низость, дабы разрушить ту гармоничность, что видится ему в Отелло. 
Яго  — мелок и его помыслы и устремления несопоставимы по масштабу , злобный интриган, однако придуманной его недалеким, но изворотливым умом интриги хватает для того,
чтобы подчинить себе (и в конечном счете погубить) великодушного Отелло и Дездемону, именно ненависть, именно разрушение — то единственное, на что способен этот человек.
Яго  остается жив — в ожидании суда и казни.

** Эго — Я , САМ , часть человеческой личности, которая осознается как "Я" и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.

*** Мега (греч. — большой)
1) часть сложных слов, указывающая на большой размер чего-либо, например мегалиты.
2) Приставка для образования наименований кратных единиц, по размеру кратных миллиону исходных единиц.
Посему мегаполис - всегда город миллионик !..



©Шишмарёв2010