Скажи...

Олег Каширский
- Скажи, мой друг, а любишь ты стихи?
- Сказать легко, а вот понять,- не знаю...
В них мысли перманентно улетают
во мрак и свет, мечты или грехи.
Туда, "где стонет море под дождём
на гребни волн выбрасывая пену"*
Кому нужны извечные измены
и игры плена подсознания вдвоём.

- А проза проще? - Да! Конечно, да!
Она для всех, кто грамоте обучен,
но слог, порою, так бывает скучен,
что думаешь: какая ерунда!

- А что ты, чёрт возьми, хотел, чтоб Бог отдал?
Способность мыслить развиваем сами,-
дороги путая с пустыми небесами
изысканностью рифмы и пера.

Ты помолись и будешь вновь прощён.
Так что, старик, любить их не возможно?
- Стихи? Люблю, да ревновать их тошно.
- Тогда по маленькой! И я прочту ещё.


*) http://www.stihi.ru/2010/11/14/4917